terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Receita de Pão de Queijo

Dica para qualquer receita: Faça com amor, como se fosse um ritual. Cozinhar é arte e deve ser tratada como tal, desde um simples macarrão a um belissimo prato refinado que na verdade não conheço nenhum, enfim, se dedique a essa arte de corpo e alma, coloque sua energia em cada ingrediente.
Se você está feliz qualquer receita fica boa, a troca é sempre positiva;
Se está mal humorado(a) é melhor deixar pra outro dia, nunca funciona cozinhar nesse estado.
Se está triste pode ser um santo remédio, é uma troca maravilhosa, a energia flui, a comida fica sempre no ponto, e você renova suas forças.
Vamos ao pão de queijo:
 

1 kg de polvilho azedo
2 copos de óleo pelo vinco
3 copos de leite
1 colher generosa de sal
6 a 7 ovos
Um pouco de leite a mais
Queijo ralado de pacotinho
Queijo amarelo ralado em casa

Modo de fazer

Em uma vasilha de plático grande coloque o polvilho. Coloque na leiteira, o óleo, leite e sal, deixe ferver e misture ao polvilho mexendo com a colher. Deixe esfriar e amasse juntando a massa um pouco. Coloque o ovos um a um e vá amassando. Acrescente leite até que a massa fiquei fofinha, meio aerada, leve. Depois coloque os dois tipos de queijo e misture um pouco. Unte as mãos com óleo e enrole. Coloque para assar em forno quente, depois passe para o fogo médio Mais ou menos quarenta minutos.

O cheiro espalha pela casa e é maravilhoso, lembra casa da vó. Como a vontade, um dia só não faz mal!

Se fizer a receita comente e me conte como ficou. Obrigada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, é importante pra Ovelha Negra sua visita, registre seu passeio aqui:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...